热线电话
0311-82060520
网站首页
关于我们
行业新闻
业务范围
职称申报
学历提升
企业资质服务
安全许可证
建筑行业证书
二级建造师培训
在线留言
联系我们
通知公告:河北渡 歌教育科技有限公司

二级建造师培训

当前位置:首页-二级建造师培训

2019 二建《机电安装》考试真题及答案解析

发布时间:2019/07/16

2016二级建造师《机电实务》考试真题及答案解析

 

  • 单项选择题(共 20 题,每题一分,每题的备选项中,只有一个最符合题意。)

 1.下列材料中,可用于 制作热电偶丝的是(   )。

A.紫铜

B.锡黄铜

C.锰白铜

D.铍青铜

【答案】C       P4

【解析】白铜是 以镍为主要合金元素的铜合金。主要用 于制造船舶仪器零件、化工机械零件   及医疗器械等。锰含量 高的锰白铜可制作热电偶丝。

【考点来源】第一章第一节第一目:2H311010 机电工程常用材料

 

2.下列变压器中,不属于 按用途分类的是(      )。

A.电力变压器

B.油浸变压器

C.整流变压器

D.量测变压器

【答案】B       P14

【解析】按变压 器的用途不同分为电力变压器、电炉变压器、整流变压器、电焊变压器、船   用变压器、量测变压器等。

【考点来源】第一章第一节第二目:2H311020 机电工 程常用工程设备

 

3.地下管线工程回填前,不需要测量的项目是(      )。

A.管线起点坐标

B.窨井位置坐标

C.管线顶端标高

D.管线中心标高

【答案】D      P17

【解析】地下管线工程测量:地下管 线工程测量必须在回填前,测量出起、止点,窨井的坐   标和管顶标高。

【考点来源】第一章第二节第一目:2H312010 机电工程测量技术

 

4.下列分 析取源部件安装位置的要求,正确的是( )。

A.应安装 在压力变化的位置

B.应安装 在成分稳定的位置

C.应安装 在具有生产过程化学反应的位置

D.应安装 在不具有代表性的分析样品位置

【答案】C P102

【解析】分析取 源部件的安装要求

(1)分析取 源部件应安装在压力稳定、能灵敏 反映真实成分变化和取得具有代表性的分析样品的位置。

(2)取样点 的周围不应有层流、涡流、空气渗入、死角、物料堵 塞或非生产过程的化学反应。

(3)在水平 或倾斜的管道上安装分析取源部件时,其安装 方位的要求与安装压力取源部件的取压点要求相同。

【考点来源】第一章第三节第六目:2H313060 自动化 仪表工程安装技术

 

5.下列接缝形式中,不用于 绝热工程金属保护层施工的是(     ) 。

A.搭接形式

B.对接形式

C.插接形式

D.咬接形式

【答案】B    P109

【解析】金属保 护层的接缝可选用搭接、咬接、插接及嵌接的形式。保护层 安装应紧贴保温   层或防潮层。金属保 护层纵向接缝可采用搭接或咬接;环向接 缝可采用插接或搭接。室内的   外保护层结构,宜采用搭接形式。

【考点来源】第一章第三节第七目:2H313070 防腐蚀 与绝热工程施工技术

 

6.建筑智 能化集成系统验收文件中,不包括的文件是( )。

A.应用软件文档

B.接口技术文件

C.防火墙配备文件

D.接口测试文件

【答案】C       P148

【解析】智能化 集成系统验收文件还应包括:针对项 目编制的应用软件文档:接口技术文件,   接口测试文件。

【考点来源】第一章第四节第四目:2H314040 建筑智 能化工程施工技术

 

7.下列消防产品中,无须通过强制认证(3C 认证)的是(   )。

A.消防应急照明灯具B.消防排烟风机

C.消防加压送风口D.防火涂料

【答案】C       P154

【解析】

【考点来源】第一章第四节第五目:2H314050 消防工程施工技术

 

8.关于电 梯整机验收要求的说法,错误的是(        )。

A.电梯的 动力电路必须有过载保护装置

B.断相保 护装置应使电梯不发生危险故障

C.电梯门 锁装置必须与其型式试验证书相符

D.限速器 在联动试验中应使电梯主机延时制动

【答案】D        P166

【解析】电梯整机验收的要求:

(1)当控制 柜三相电源中任何一相断开或任何两相错接时,断相、错相保 护装置或功能应使

电梯不发生危险故障。当错相 不影响电梯正常运行时可没有错相保护装置或功能。

(2)动力电路、控制电路、安全电 路必须有与负载匹配的短路保护装置;动力电路必须有过  载保护装置。

(3)限速器上的轿厢(对重、平衡重)下行标志必须与轿厢(对重、平衡重)的实际下行方  向相符。限速器 铭牌上的额定速度、动作速 度必须与被检电梯相符。限速器 必须与其型式试验证书相符。

(4)安全错、缓冲器、门锁装 置必须与其型式试验证书相符。

(5)限速器 与安全电气开关在联动试验中必动作可靠,且应使 驱动主机立即制动

【考点来源】第一章第四节第六目:2H314060 电梯工程施工技术

 

9.下列工程变更中,不属于 重大设计变更的是(   )。

A.工艺方案变化

B.增加单项工程

C.扩大设计规模

D.满足用户需求

【答案】D        P200

【解析】重大设计变更:

重大设 计变更是指变更对项目实施总工期和里程碑产生影响,或改变工程质量标准、整体设计功能,或增加 的费用超出批准的基础设计概算,或增加 原批准概算中没有列人的单项工程,   或工艺方案变化、扩大设计规模、增加主 要工艺设备等改变基础设计范围等原因提出的设计变更。重大设 计变更应按照有关规定办理审批手续。

【考点来源】2H320050 机电工 程施工技术管理

 

10.下列因素中,会导致 施工图纸提供不及时的因素是(   )。

A.拖欠工程进度款

B.规范标准的修订

C.现场的管控能力

D.新施工技术交底

【答案】B        P214

【解析】影响施 工计划进度的因素:

(1)工程资金不落实

(2)施工图纸提供不及时

建设单 位对工程提出了新的要求、规范标准的修订、设计单 位对设计图纸的变更或施工单位   要求施工修改,都会影响施工进度。

(3)气候及 周围环境的不利因素

(4)求供应商违约

(5)设备、材料价格上涨

(6)四新技术的应用 

(7)施工单位管理能力

【考点来源】第二章第六节:2H320060 机电工 程施工进度管理

 

友情链接:    七匹狼彩票官方网址   235棋牌游戏大厅   V8彩票投注   V8彩票账号怎么注册   乐博彩票