热线电话
0311-82060520
网站首页
关于我们
行业新闻
业务范围
职称申报
学历提升
企业资质服务
安全许可证
建筑行业证书
二级建造师培训
在线留言
联系我们
通知公告:河北渡 歌教育科技有限公司

二级建造师培训

当前位置:首页-二级建造师培训

2016 二建《矿业工程》考试真题及答案解析

发布时间:2019/07/16

2016二级建造师《矿业实务》考试真题及答案解析

  • 单项选择题(共 20 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

 

1.施工测 量工作应遵循的基本原则是( )。

A.先控制后细部

B.由局部到正题

C.由室外到室内

D.由低级到高级

答案:A

 

2.通常,同一岩 石的各种强度值质检的关系是(    )。

A.抗剪强度>抗压强度>抗拉强度

B.抗压强度>抗拉强度>抗剪强度 

C.抗压强度>抗剪强度>抗拉强度 

D.抗拉强度>抗剪墙开店>抗压强度答案:C

 

3.混凝土强度等级 C40,表示改 混凝土立方体的(    )。

A.抗压强度为 40MPa

B.抗压强度为 40KPa

C.抗剪强度为 40KPa

D.抗剪强度为 40MPa

答案:A

 

4.按普氏岩石分类,普氏系数 f=21 的岩石应为(    )。

A.脚软的岩石

B.软的岩石

C.中等坚固的岩石

D.一级最坚固岩石

答案:D

 

5.根据《煤矿安全规程》,采用平 行孔装药爆破处理盲炮时,平行钻 孔距离盲炮不应小于( )。

A.0.8m

B.0.5m

C.0.3m

D.0.2m

答案:C

 

6.采用套 筒挤压法连接主受力钢筋的特点是(    )。

A.接头质量难以控制

B.可分摊 主受力钢筋的荷

C.可提高 钢筋工程施工速度

D.施工时易受天气影响

答案:C

 

7.可作为 结构辅助防渗层的换填地基是(    )。

A.砂石地基

B.灰土地基

C.强夯地基

D.碎石桩挤密地基

答案:B

 

8.轻型井 点系统中的井点管下端一般配有(    )。

A.滤管

B.弯联管 

C.集水总管

D.抽水设备

答案:A

 

9.立井井 筒施工混凝土的分层浇筑厚度一般为( )。

A.1.2m~1.2m

B.0.7m~0.8m

 C.0.5m~0.6m

D.0.3m~0.4m

答案:D

 

10.立井井 筒施工测量大线的固定点可设在(    )上。

A.天轮平台

B.翻矸平台

C.吊盘

D.封口盘

答案:D

 

11.煤矿同 意翼轨道运输大巷和胶带运输大巷长距离掘进时,优先采 用的通风方案是(    )。A.大功率 风机抽出式通风

B.大功率 风机压入式通风

C.双巷掘进混合式通风 

D.双巷掘进压入式通风 

答案:B

 

12.根据《煤矿井 巷工程质量验收规范》,不应作 为分项工程进行质量验收的是(    )。

A.金属网 喷射混凝土支护

B.斜巷砌块台阶

C.水沟

D.工作面预注浆

答案:C

 

13.与网络进度计划相比,横道图 进度计划的主要特点是(    )。

A.能反映 各项工作的机动时间

B.能明确 反映各项工作之间的逻辑关系 

C.能只管 反映各项工作的开始、完成时间

D.能明确 反映出决定工期的关键工作

答案:C

 

14.裸体巷 道掘进要求实施光面爆破,其中变 眼的眼痕率不应小于( )。

A.50%

B.60%

C.80%

D.70%

答案:B

 

15.专业分 包商进行劳务作业分包时,须经(     )同意。

A.总承包人

B.分包人

C.发包人

D. 监 理

答案:A

 

16.专业分 包商进行劳务作业分包时,须经()同意。

A、发包人

B、监理  

C、分包人

D、总承包人

答案:D

 

17.企业策 划和设计职业健康安全管理体系的重要基础是()

A、最高管理者的承诺

B、该体系 与企业全面管理的融合

C、危害辨识和风险评估

D、完成该 项管理体系的评价和审核

答案:C

 

18.安全事故应急预案中,应急准 备工作内容应包括做好()工作。

A、危险区的隔离

B、应急人员安全防护

C、应急资源安排

D、事故控制措施的落实

答案:C

 

19.国家规 定实行保护性开采的矿产资源,其采矿许可证由()进行审批和颁发。

A、国务院

B、省级政府

C、国务院 地质矿产主管部门

D、矿区主管部门

答案:C

 

20.立井井 筒检查钻孔可以布置在井筒范围内的情况是()。

A、地质构造复杂,井底距 离特大含水层较近

B、地质构造简单,无煤层 瓦斯及其他有害气体突出危险

C、采用钻 井法施工的井筒

D、采用冻 结法施工的井筒

答案:B

 

  • 多项选择题(共 10 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意,至少有 1 个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项的 0.5 分)

 

21、井巷涌 水的主要来源有()。

A、老窖水  

B、地表水  

C、地下水  

D、施工用水

E、大气降水

答案:ABCE

 

22、可能产 生盲炮的原因有()。

A、雷管电阻太大

B、杂散电流较大

C、雷管脚 线接触潮湿地面

D、雷管电阻差太大

E、并联电 路网络间电阻不平衡

答案:ADE

 

23、工业广场场地平整时,提高产 运机工作效率的常用方法有()。

A、下坡铲土

B、并列推铲

C、槽形铲土

D、推土机铲土

E、跨铲法

答案:ABC

 

24、在中等 稳定围岩地层施工立井井筒,通常采用()作业方式。

A、长段平行

B、长段单行

C、短段平行

D、短段单行

E、混合施工

答案:CDE

 

25、在井下 巷道钻眼爆破法施工中,常用的防尘方法有()。

A、静电除尘

B、酒水降尘

C、加强通风

D、喷雾降尘

E、湿式钻眼

答案:BCDE

 

26.根据《煤矿井 巷工程质量验收规范》,属于锚 杆支护验收主控项目的有()。

A、锚杆拧紧扭矩

B、锚杆间排距  

C、锚杆抗拔力  

D、锚杆孔深度  

E、锚杆外露长度

答案:AC

 

27.按照工 程造价构成划分,属于措施项目费的有()。

A、工程定位复测费

B、环境保护费

C、二次搬运费

D、矿产资源补偿费

E、井筒地质检查钻探费

答案:ABC

 

28.中标人 与招标人签订施工合同时,应遵循的原则有()。

A、合法原则

B、等价有偿原则

C、双赢原则

D、严格遵循法律程序

E、协商一致原则

答案:ABDE

 

29.在煤矿生产施工中,通常造 成职工伤亡事故的危害因素有()。

A、透水

B、火灾

C、辐射

D、冒顶片帮

E、瓦斯爆炸

答案:ABDE

 

30.斜井或 下山巷道施工时,应遵循 的安全施工要求有()。

A、工作面 底板出现底鼓时,必须先探水

B、巷道倾角大于 10时,人行道应设置扶手、梯子和信号装置

C、掘进工 作面严禁空顶作业

D、施工期 间兼作人行道的斜巷,应设置躲避硐

E、在地质 破碎带中掘进时必须采取超前支护措施 

答案:CDE

 

友情链接:    132彩票app下载   119彩票app下载   093彩票   乐博彩票   中奖彩票注册